近日,县司法局召开了司法行政工作会议暨党风廉政建设和队伍教育整顿动员会,对2020年的司法行政工作进行总结,安排部署2021年全县司法行政工作。

2020年,县司法局在县委县政府的正确领导下,法治朝阳县建设工作取得了新成效,法治政府建设水平显著提高,法治社会建设取得了新进展,维护安全稳定的能力进一步增强,公共法律服务水平进一步提升,县司法局持续深入发展中心工作,以纵深发展全面从严治党开展工作。

2021年,县司法局将充分发挥县委法治建设委员办公室职能作用,全力推动法治朝阳县建设再上新台阶;同时以“法治政府建设示范创建”为抓手,加快构建职业明确、依法行政的政府治理体系,规范公正文明执法,加强行政复议规范化建设;以提升基层社会治理法制化水平为目标,加快推进法治社会建设;坚持底线思维,持续做好安全稳定各项工作,积极开展法治乡村建设;以便民利民为宗旨,全力提升公共法律服务水平;以教育整顿为契机,进一步强化司法行政队伍建设,一严到底,准确把握好政策,推动教育整顿和日常工作的持续促进,推进县司法行政工作不断跃上新台阶。


(记者姜歌 齐云起)

[责任编辑:李春艳]