我县紧紧围绕转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式、优化政务服务,通过九项措施加大营商环境建设力度,进一步提升政务服务水平,使项目签约落地速度明显加快,做优全县营商环境取得明显效果。

近日,县政府与宝鸡金山钛业有限责任公司正式签约,标志着又一新项目即将落地我县。该项目总投资5亿元,计划用地66万平方米,主要用于建设先进板坯熔炼和板材加工生产线。预计建成后可年产1万吨钛材,可实现年产值8亿元,带动劳动用工150人。

为促进项目早落地、早达产,我县通过深入推进简政放权改革、全面提高政务服务效率、抓实“项目管家”服务、完善政企沟通机制、加快构建“诚信政府”、规范涉企执法检查、提供优质便民服务、建立监督考评机制、加强营商环境宣传等九项措施加大营商环境建设力度,为项目建设提供优质服务。

目前全县500万元以上项目、规模以上工业企业和限额以上商贸流通企业的“项目管家”制度已实现全覆盖,政府招商政策承诺100%兑现。全方位加大营商环境建设力度,充分发挥了8890平台诉求主渠道作用,投诉办结率和满意率均不低于90%,在全县形成了“人人都是营商环境,事事都是营商环境”的浓厚氛围,为县域经济发展提供了强有力的支撑。

 

 

 (周怡 姚丙军 刘欢欢)

[责任编辑:陶玲]