近日,市驻朝阳县第二工作组成员--市民政局在督导省防指关于新冠肺炎严防严控30条措施过程中,针对所督导乡镇防控疫情物资极度匮乏问题,通过多种渠道,多种办法为所督导乡镇购置防疫所需物资。

  市民政局为我县南双庙镇、北四家子乡、黑牛乡、尚志乡、羊山镇、六家子镇、清风岭镇分别送去50个口罩,50瓶消毒液,30床棉被,有效地缓解了基层一线防控物资短缺的问题。

同时,市民政局还就近期省市有关会议、有关文件、有关要求与7个乡镇进行了传达。提出了下一步疫情防控工作的具体意见和建议。一是进一步提高认识,提高政治站位,切勿有松松劲、歇歇脚的想法和麻痹大意的侥幸心理。二是按照省防指“30条”的要求全力抓好严防严控、群防群治、细排细查、自觉自保工作,不留盲区,不留死角,不落一户,不落一人。三是要在严细实上做文章。重点了解掌控外来人员,尤其是疫区返回人员,朝阳县直接和间接接触葫芦岛确诊病例(刘桂荣)人员的再排查、再隔离、再观察工作。四是认真、准确、定时了解外省返回人员的信息沟通工作,随时掌握每个人的医学临床壮况。五是全面、有效落实好“村自为战,组自为战”的策略,使群防群治真落到实处。六是严肃工作纪律。县包乡、乡包村、村包组、工作人员包户网格化工作机制要落实到位,实行24小时坚守,不准断档缺岗。七是强化安全。所有工作人员要加强自身保护意识,在交通上、医学保护上、消毒物品使用上严格检查,科学运用,更大程度上遏制相关问题的出现。

(记者 刘春丽)

[责任编辑:郭雨新]