近日,为帮助学校加强疫情防控,给开学复课提供良好的防疫保障,鹏博消毒公司带着爱心企业所特有的社会责任感和对我县农村学生的关心关爱,来到胜利镇中心小学,对校园进行全面深入的专业化消毒,助力校园筑牢疫情防控屏障,进一步保障学生教师的身体健康安全。

在胜利镇中心小学记者看到,该公司的专业工作人员调配好消毒药水,穿上防护装备,背起消杀机器,采取“人工+机器”的方式,穿梭于学校宿舍、食堂、教室、办公室等处,进行全面细致的消杀。为了实现无死角、全覆盖,他们通过使用二氧化氯消毒剂进行稀释,这种消毒剂对人体无不良影响,但可以把绝大部分的病毒消除掉,随后再通过电喷水雾进行覆盖式二次消毒,进一步保障了校园安全。

胜利镇中心小学高年部校长张显儒感激地说:“因为校园聚集和流动性都比较大,在疫情期间做好消毒预防工作很重要,感谢鹏博消毒公司对我校的关心帮助。他们的爱心行动,让农村的孩子们也能享受到专业化的消毒消杀服务,为确保学生教师的身体健康提供了良好保障。以此为契机,我校也将高度重视校园疫情防范工作,确保师生及校园环境安全”。

 

 

(记者白龙 部晓旭 李健)

[责任编辑:陶玲]