102日,国庆长假第二天,朝阳县农业农村局书记、畜牧发展局局长李忠廷和县畜牧技术推广站以及相关乡镇基层所同志先后深入大庙镇、西五家子乡、杨树湾镇、柳城街道对我县畜禽粪污资源化利用项目工程进行检查督导,慰问节日期间仍然坚守在一线的施工人员。

当天上午8点多,李书记来到大庙镇动监所,认真听取了动监所所长、施工单位、以及工程监理人员的汇报;详细了解了安全生产、工程进度、工程质量等情况;查看了施工记录、工程安排表等,并要求各乡镇严格落实安全生产和工程质量,确保项目工程如期完工。

随后,李书记一行来到西五家子乡五家子村项目建设户张良燕家。在该建设户,李书记详细询问了家庭情况、施工的实际困难,并对国家关于环境保护以及畜禽粪污治理的政策进行了一一解读,同时对该户建设问题提出了明确要求。

在杨树湾镇、柳城街道,李书记对项目工程情况进行了现场督导,针对现场管理提出了三项要求:一是要加强施工管理,确保安全;二是要加强对工程质量、化粪池的防渗、防漏、防雨建设,以及晾粪场防雨棚的防风加固;三是各乡镇秋收在即;103日开始大范围降温,要高度重视、一定在保证安全和质量地前提下,提高效率尽快完工。

 

 

(朝阳县畜牧技术推广站  戴成杰)

[责任编辑:陶玲]