自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,南双庙镇东台子村积极发挥党支部的示范引领作用和党员的先锋模范作用,党员干部始终坚守在疫情防控第一线,践行使命担当,发扬共产党员的过硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

  自疫情防控工作开展以来,南双庙镇东台子村立即召开村两委会议,详细了解村里的疫情情况以及防范措施。成立“抗击疫情”领导小组,组织成立了党员先锋队。制定了值班表,凝心聚力打好疫情防控这一仗。在村中主要路口处,村党支部设置了党员先锋岗,每一名党员都起到了模范带头作用,每天24小时不间断由村中党员轮流值班,对外来车辆和走亲访友人员进行劝阻,真正做到了把好关,守好门。

  天冷了,站岗的党员们就来回踱步,跺脚来取暖。这边有党员守好进村大门,另一边村中党员积极行动,通过发放宣传单、大喇叭等宣传向村民宣传防护疫情知识。并深入到各家各户,告诉大家现在千万不能大意,要把防疫重视起来,要注意勤洗手,出门戴口罩,教育引导村民增强自我防护意识。

同时村党支部密切关注2名湖北返村人员情况,进行了入户了解行程、予以登记,进行自我防护隔离。并到村卫生室查看防疫情况,鼓励村医要及时摸清返程人员情况,不漏查一人。

(姜歌 杭立飞 齐云起)

[责任编辑:郭雨新]