为认真贯彻落实国务院安委会印发的《全国安全生产专项整治三年行动计划》《辽宁省特种设备安全专项整治三年行动实施方案》等文件精神,朝阳县市场监督管理局结合县安委会对有关安全工作的安排部署,制定了《朝阳县特种设备安全专项整治三年行动实施方案》,并根据此方案开展特种设备专项整治三年行动。

专项整治三年行动时间为2020年6月—2022年,共分为动员部署、排査整治、集中攻坚、巩固提高四个阶段。目的是有效防范和化解特种设备重大安全风险,进一步压实特种设备安全企业主体责任,落实属地政府领导责任、行业主管部门管理责任和市场监管部门责任,针对我县特种设备安全监管工作的薄弱环节,切实解决隐患排查不全面、不深入、不系统、治理不彻底及屡查屡犯的问题,着力构建特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,确保特种设备安全运行,坚决防止特种设备事故发生。

 

 

(朝阳县市场监督管理局)

[责任编辑:陶玲]