近日,朝阳市供销社主任张顺兰一行到我县,对县供销企业集团公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查指导。

  在县农业生产资料公司,张顺兰一行详细查看了县供销社制发的关于疫情防控的相关文件措施,认真听取县供销社主要负责人关于疫情防治、防控等情况汇报。

  面对严峻的疫情防控形势,我县供销系统高度重视,迅速行动,认真落实省、市供销社和县委、县政府的工作部署要求,制定疫情防控工作方案,明确工作责任,动员一切力量,全力做好供销系统疫情防控各项工作。同时积极助力供销系统食品加工型企业提前复工,严格按照疫情防控相关要求实行封闭式生产,工作人员在进入厂区前,必须佩戴口罩,逐个测量体温,同时每天对厂区进行无死角、无漏洞的消毒,在确保人员安全的情况下进行全面复工,保障了春节期间豆制品等食品的供应和价格稳定。

  张顺兰一行对我县供销系统防控工作非常满意。她指出,当前疫情防控形势严峻,供销系统各企业要高度重视,时刻保持清醒的头脑,切实履行职责,全面、深入、细致开展对各生活用品营业网点的排查,有力、有序、有效地做好防控工作,要突出重点,坚持严防严控,盯住重点地区、重点部位、重点人群,严格落实防控措施。

张顺兰要求县供销社疫情防控督导组要进一步压实防控责任,全面动员,坚持联防联控、群防群控,持续深入基层和企业做好各经营场所、大院市场、农产品交易集散地等重点领域防控工作。针对外地返朝业户要做到科学防疫、合理消毒,严格做好业户、消费者的入场体温测量工作,同时督促各单位严格落实安全生产主体责任,严格落实安全防范措施,确保生产安全,特别做好工人集中返回等时间节点、关键环节的把控,全力维护好疫情期间供销系统的安全稳定。

 

 

(宝方锐 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]