一抹身影,一抹亮色;一份行动,一份关爱。在杨树湾镇的村屯集市,穿着红马甲的青年志愿者们相互奔走,他们用实际行动为疫情防控工作助力,用青春力量奏响抗疫“进行曲”。


为进一步做好杨树湾镇疫情防控工作,充分发挥青年志愿者作用。该镇团委积极响应团县委“防控疫情、志愿者同行”的倡议,在镇党委、政府的大力支持下,通过各村微信群、大喇叭等宣传方式,在全镇范围内招募青年志愿者参与疫情防控工作。


目前,镇团委已经组建了一支由镇机关年轻干部、返乡大学生、各村年轻党员组成的杨树湾镇青年志愿者服务队,现有志愿者42人。


青年志愿者们按照镇疫情防控指挥部、各村疫情防控指挥中心的统一指挥、统一安排,科学有序地参与疫情防控志愿服务。志愿者们大多在各村服务,协助村委会做好疫情防控工作。他们不畏严寒、困苦,积极利用所长,协助疫情防控工作人员做好返乡人员登记、疫情信息收集、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,用实际行动为该镇疫情防控工作贡献青春力量。




(韩博 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]