日前,县交通运输局组织全局干部职工召开2021年春节前廉政教育工作会。

会议传达学习了县纪委下发的《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,并对相关工作进行强调安排。

会议指出,一是严格执行中央八项规定及实施细则要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二是时刻以廉洁勤政的行为准则要求自己,廉洁过节,推进交通运输系统党风廉政建设工作;三是常思贪欲之害,常怀律己之心,切实把纪律和规矩挺在前面;四是要加强个人廉洁自律,自觉接受组织和群众的监督,时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉抵制歪风邪气;五是依法依规,严格按程序办事、制度办事;六是树立正确廉政观,严守底线、不碰红线,着力营造廉洁办事的工作环境、健康向上的家庭环境、自律自重的交际环境。

会议强调,党组书记要切实担负起全面从严治党主体责任,把防止“四风”问题反弹回潮工作作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容来抓;严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,敢于负责,勇于担当,严格教育管理党员领导干部、配偶子女以及身边工作人员;党组成员要认真履行“一岗双责”,根据职责分工,严格督促分管部门和下属单位落实好相关规定;党员领导干部要强化责任担当,带头抵制各种歪风邪气,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。



(闫博 记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]