近年来,朝阳县卫健局紧密围绕卫生计生中心工作,聚集新时期群众的健康需求,多措并举打通为民服务最后“一公里”,实现为民服务“零距离”,全力开展健康扶贫,不断提升卫生计生事业服务水平,让人民群众享改革红利。

按照县委县政府打赢脱贫攻坚战的总体部署,朝阳县卫健局切实发挥健康扶贫行业牵头作用,对外加强协调联动,对内在全系统实行健康扶贫“一把手”工程,积极实施大病救治一批、慢病签约一批、重病保障一批“三个一批”行动,县中心医院为指定全额报销医院,开辟贫困人口专用“绿色通道”,“一站到底”服务。达标乡镇卫生院和合格卫生室村的比例达到100%。贫困人口纳入重特大疾病救助达到100%。积极推进实施公立医院综合改革,公立医院全部实现药品零差率销售、贫困人口住院“零负担”,县医院加大资金投入装修新建医院。让全县居民在看病就医、健康保障上享受到诸多改革红利,不断增强自我保健意识,提升居民健康水平。

 

 

 (王帅 记者 白龙)

[责任编辑:陶玲]