一是反应迅速部署快。向全县税务部门发出了防汛减灾通知,要求各部门迅速行动起来,提高认识,“看好自己的门,管好自己的人,防好自己的汛”。

二是主动做好灾情防范。召开局务会议,成立防汛减灾工作领导小组,要求党委成员分兵把口,各部门要迅速开展隐患排查,特别是要加强对地势低洼、易发生洪涝灾害的办公场所的隐患排查,做到险情早发现、早处理。积极做好预防工作,防止发生各类灾害事故。

三是全力做好防汛救灾。要求各部门要认真落实领导带班制度、人员安全值守制度,确保一旦出现突发事件能快速反应、从容应对、组织力量开展自救。同时,还要密切关注各方舆情,防止出现负面舆情。

四是安全意识温馨提醒。要求人人都要提升安全意识,切不可麻痹大意。通过内部网络和微信群,向全局干部发出安全温馨提醒:要注意自身出行安全;要注意尽量把车辆停放在距离办公楼房及其它建筑物远一点的地方;要注意用电安全,避免雨水与相关线路搭连,一旦离开办公室,要及时关闭电源;有私家车的同志和驾驶公车的驾驶员,都要严格遵守交通法规,注意驾车安全。

五是派出机构集中到县局办公。为保证干部人身安全和各分局、中心所的财产安全,县局党委决定,为确保既确保安全又不影响办公质量,近日雨期,各分局和中心所的业务要到县局办理,避免安全事故发生。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]