自“学习强国”学习平台正式上线以来,我县把推广和使用“学习强国”作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措来抓,通过广泛宣传发动,精心部署推进,在全县营造了浓厚的学习氛围。

为推动“学习强国”推广工作有序进行,我县第一时间组织召开推进会,对“学习强国”平台推广工作进行专项安排部署。安排专人对平台的安装、管理、使用进行业务培训和指导,提高了推广使用进度。

截至目前,全县“学习强国”平台党员组织架构已搭建614个。全县下载使用平台人数49523人,上线党员人数已超过20000人次,平台上线人数已达到全县总人口的10%。同时,向上级“学习强国”平台供稿369篇,共签发132篇,其中国家级采用6篇,省级采用126篇,在全市各县(区)排第一名,参与度和人均积分也位于全市前列。

为进一步激发党员干部学习积极性,我县还建立学习激励机制,营造比学赶超的良好氛围。县直机关工委还把“学习强国”学习使用情况,作为“星级党支部”建设考评的一项重要内容。

学习强国平台上线以来,机关工委高度重视平台的建设工作,通过广泛宣传,精心部署,有序推进,建立了党员学习组73个,社会学习组53个,共有2340名党员、810名非党的干部职工参与学习,实现了在职党员干部学习全覆盖。到目前,县直机关学习强国平台注册率、活跃度、积分量持续攀升,很多机关党员干部形成了利用“学习强国”学习充电的好习惯,在平台上学习已经成为一种新常态。

 

  (刘春丽 王国超 初夏)

[责任编辑:李春艳]