110日,辽宁省妇联“执委妈妈”结对助力“把爱带回家”特别行动在我县启动。在启动仪式上,县妇联党组书记、主席沈红梅,县妇联党组成员、副主席朱雅丽两位“执委妈妈”分别与杨树湾镇的两位小朋友结成了帮扶对子。为了切实发挥好妇联执委的重要作用,真正为农村留守和困境儿童办实事、做好事、解难事。在新春佳节来临之际,县妇联两位“执委妈妈”来到结对的两位留守和困境儿童家中进行了走访慰问,为他们送去了新年的祝福和米、面、油生活用品,为孩子们带去各种学习用品。

在走访过程中,“执委妈妈”们与孩子的监护人亲切交谈,详细的了解孩子们目前的生活、学习、思想等情况,叮嘱家长要注重与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行好监护责任。希望他们克服困难把孩子培养好,鼓励他们要树立生活信心,保持乐观态度,以健康积极的心态面对生活的磨砺和挑战,要坚信生活会越来越好。

今后,县妇联将充分发挥妇联组织的引领、服务、联系职责,组织更多的“执委妈妈”与朝阳县留守和困境儿童结成帮扶对子,促进他们健康快乐成长,激励孩子们积极乐观、向上向善、成长成才,让他们感受到社会大家庭的温暖。

 

 

(朝阳县妇联)

[责任编辑:陶玲]