122日,县市场监督管理局组织召开第十三届中国专利周活动朝阳县知识产权局动员大会,对专利周期间我县将开展的工作进行安排部署。

2019年的1130日—126日为第十三届中国专利周,全国的主题是“知识产权助推实体经济高质量发展”,辽宁省的主题是“知识产权为我省新材料产业基地建设赋能”。

该局重点从四方面着手,开展好专利周各项活动。一是结合我县实际,创新活动形式,突出重点,积极策划各类项目活动,充分体现地方特色,凸显中国专利周活动效果。二是加强宣传,提升影响力。以中国专利周活动为载体,普及专利知识,引导社会公众重视知识产权,激发创新动能和创业活力。创新宣传方式,拓宽宣传渠道,强化资源整合,充分利用报纸、网站、微信等各种媒体平台,对中国专利周活动进行及时报道。三是聚焦需求,促进知识产权运用。紧密围绕主题,以专利周为契机,深度聚焦创新主体知识产权制度运用能力和运用效益,集聚各类知识产权服务资源,策划有针对性的、高质量的服务对接活动,使活动深入人心,取得时效。四是多级联动。充分发挥知识产权各层级示范主体的示范带动作用,加强区域合作,实现多层同步联动,形成中国专利周活动合力。

 

(樊璐 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]