——朝阳县教育局党员入户走访慰问活动

为了贯彻落实省、市、县有关精准扶贫工作的相关要求,93日,朝阳县教育局机关党员干部再次来到根德营子乡曹杖子村、元宝村、王家村,二十家子镇黄土坎村的51户对口帮扶贫困户家中,开展了入户走访慰问帮扶活动。

到达目的地后,党员干部各自到帮扶贫困户家中,进一步了解了家庭的生产生活情况,家庭收入,脱贫项目的成效,今年的农副业发展、子女学习就业以及在家庭生活中还有没有急需解决的困难等问题。

通过走访慰问,与贫困户面对面的交流,针对贫困户的具体情况,结合致贫原因,大家力求多为贫困户找到增收的项目,为改善家庭环境和提高收入献计献策。同时党员干部还向贫困户认真宣传了有关扶贫工作,特别是教育扶贫方面的相关政策。

在贫困户村国晓芳家中,由赵文彬局长原来资助购买的五只绵羊(四只母羊,一只公羊),目前已经存栏26只,每年依靠卖羊收入1万余元。此时正值秋收时节,他家枣园里的新品种大枣挂满枝头,马上就到了卖大枣的旺季,国晓芳说,今年大枣的收入也能达到五六千元,两个项目的收入再加上今年玉米的收入,真正实现了脱贫。国晓芳的孩子国佳欣在根德乡初中读书,离家二十多里地,上下学就成了他家一个困难事,副书记孙健同志听到此事,立即和学校沟通,帮助协调解决住宿问题,此时我们又看到国晓芳一家露出了笑容,看到了他们对美好生活充满了希望。

通过此次走访慰问活动,不仅把扶贫结对帮扶工作落到了实处,进一步了解了贫困户的状况,而且让全局机关党员干部深切地感受到了扶贫工作的重要性和成就感,为以后的扶贫攻坚工作打下更坚实的基础,争取让全体贫困户早日过上幸福的生活,助力我县脱贫攻坚工作。

 

 

(朝阳县教育局)

[责任编辑:陶玲]