在家里,他尊敬长辈、孝敬父母、独立自强;在学校,他勤奋学习、尊敬师长、团结同学;在社会,他诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。他就是今天的主人公——“新时代好少年”姚帅。


姚帅是县职业中专18畜牧的学生。身为班长的他,在班级里一直严格要求自己。他勤奋学习,成绩名列前茅,无论是在生活中还是学习中经常帮助同学。对于同学遇到的难题,他总是知无不言、言无不尽的进行讲解。他多次参加校外实践活动,在社会中锻炼,不断提高自己的社会实践能力。


姚帅的班主任这样评价他:“近两年,每逢周末,姚帅经常组织同学到朝阳市敬老院探望老人,帮忙敬老院的老人们打扫卫生。还到朝阳市文化广场、街道等公共场所打扫卫生,搞环保宣传教育。在2020年朝阳县大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动中姚帅获得“优秀奖”。在他的带动下,全班学生都用心投入到了这项活动当中。”


姚帅不仅学习优秀,身为学生会的成员,他在学生会的工作中也表现突出。他每周按时参加学生会会议,在会上就宿舍管理情况认真向老师进行汇报,和同学讨论宿舍卫生存在的问题。他每天与宿舍同学认真打扫宿舍卫生,争创环境最优寝室,用行动和内心感染着身边的人。

学校是一座舞台,让他体验各种角色,学校还是一个熔炉,让他断就一身本领。在实习期间,他被评为“优秀实习生”和“优秀学生” 。面对将来的学业,姚帅想通过自身的努力将学业更上一层楼,并暗暗定下目标并不断为之前进。他始终信守着我不是最好的,但必须要努力做得比昨日的我更好的青春箴言。他正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌。

姚帅认为,新时代的好少年,不但要在专业课上下足功夫,还要在以后的社会中更好的锻炼自己,秉承着自己有梦想、爱祖国的使命和初心,承担起自己身上的责任,以更好的作为回馈给社会,为社会贡献出自己应有的力量。


(记者部晓旭 李健)

[责任编辑:李春艳]