“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北沟门子乡迅速落实,认真开展,不折不扣做好规定动作的同时,又结合实际传开拓思路,突出做好“五个结合”,使主题教育活动效果明显。

一是与“两学一做”党员教育常态化相结合,认真抓好学习活动。利用“三会一课”和党日活动,加强中心组学习,集中七天举办集体学习研讨班,做到日常积累学,集中研讨学,警示教育学,典型对照学,联系实际学。

二是与整治软弱涣散村党组织相结合,提升基层党组织战斗力。党委书记任第一责任人,落实领导包保责任制,制定整顿方案,深入村集体调研,帮助解决问题和研究项目,确保真转化、真升级,补齐农村党建工作短板。

三是与农村环境治理相结合,美化乡村环境。发动党员做实事好事,实施农村环境整治党员参与网格化作法,村书记总负责,村两委班子成员包片,村民组长带党员,群众党员包户,每个党员联保十户左右,负责卫生监管,并为无劳动能力的贫困户和公共区域打扫,为身边人做好事,投入到环境治理一线。

四是与脱贫攻坚工作相结合,发挥先锋模范作用。乡干部实施精准脱贫再发力,各项脱贫工作收口,抓好项目验收,培训乡村“明白人”,做好功课,时刻准备着迎接第三方验收。

五是与庆祝建国70周年活动相结合,营造浓厚氛围。张贴标语条幅,观看爱国影片,加强爱国主义教育。乡村两级领导带头,集中收看阅兵盛典,组织学习讨论,引导广大干部群众不忘初心,不忘历史,永葆奋斗精神。

 

 

(张敬天)

[责任编辑:陶玲]