为破除体制机制障碍,我县以案先行、边行边改,创新实施工程类建设项目“并联审批、联合验收”改革,整合窗口和要素部门以“五减”为目标,实现了全流程再造、整体性重构,提升了服务效能,取得了良好的阶段性成果。

  作为我县龙头企业之一的华锆新材料有限公司,一期效益稳步提升,二期建成后,项目验收因为需要多个部门、多份材料,进展缓慢,企业很是着急。

  辽宁华锆新材料有限公司副总经理赵东升说:“通过企业家座谈会,我们反映出问题,很快,开发区就通过联席会议,为我们钦定了服务人员、列出了材料清单、提交材料、组织验收,五天全部完成。为这样的效率点赞,坚定了我们的信心。”

  这是我县以案先行、边行边改,创新实施工程类建设项目“并联审批、联合验收”改革带来的效果。与华锆一样,实施营商改革一个月,涉及华森木业、恒杰环保、华祥新材料等项目的审批、验收等问题得以解决,项目建设得以快速推进,成为深层次改革的生动写照。

  县营商环境改革专班成员李智超说:“项目生成后,启动联席会议机制,出具联审指导意见;在符合政策的前提下,采用‘以函代证’模式出具意见函;在审批要件不全的情况下,实施‘容缺受理’;对于可实行承诺制办理的事项,实施‘先批后审’。审批时间由150多天压缩到40个工作日,验收时间由30多天压缩至5个工作日,初步实现了‘并联审批、联合验收’全流程再造和初期改革任务。”

  我县紧紧围绕省市委决策部署,牢牢把握改革核心要义,成立县委书记、县长任双组长的营商环境建设专班,一名县委常委任营商环境局局长,专题部署、高位推进。实施朝阳县特色的“1+N+N”方案,综合执法、林草、发改、住建等职能部门主动作为,参与改革攻坚,配套出台全流程监管、信用承诺制、项目效益管理办法、林地优化组卷办法等多个制度。形成批前有会商,批中有服务,全程有监督,收益有保障的完整制度架构。组成7个改革专班、下设若干工作群,形成了全县一盘棋、部门主动谋事、干事的浓厚氛围。

  目前,我县已召开10次“并联审批、联合验收”联席会议,推动10个项目审批、7个联合验收和24个项目土地组卷。朝阳柳城经济开发区9条路,百盛钛业二、三期,盛鑫商混,轻型起重机,汇洋钒氮新材料,华森木业三期等一批工程建设类项目加快了建设步伐。

县营商环境建设局副局长冯国峰说:“我们坚持问题导向、目标导向,聚焦对工程建设类项目实施的‘并联审批、联合验收’改革,破解官本位、权本位和服务理念缺失的体制机制弊端,重点解决服务谁、怎么服务、服务的标准和效果是什么、用什么来检验等系列问题。全力践行服务至上理念,打造办事方便、成本竞争力强的优良营商环境。”

(记者周怡 姚丙军)

[责任编辑:郭雨新]