凡事预则立,不预则废。“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,特别是15个方面问题内容丰富,覆盖面广,只有精心统筹调度、强化作风保障,才能“问出成效”,保证主题教育顺利推进。

  当前,县委主题教育领导小组对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署,主题教育办公室通过编发简报、印发提示单等方式,对各乡镇、各部门、各单位开展主题教育提出了明确要求。对此,我们要切实增强责任感、紧迫感,统筹谋划,周密调度,以过硬的作风将主题教育抓紧抓好,将问题检视好整改好。

  加强调度,问出成效,首要是坚持以上率下。全县各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要率先直面问题,率先一一对照,切实在解决问题、指导工作上出实招、求实效。各级领导干部要先问一步、问深一点,先改起来、改到实处,切实为全县广大党员树立标杆,形成示范。

  加强调度,问出成效,还要做好宣传引导。县委精心提炼的15个方面问题既有思想层面的,也有工作层面的;既有工作方式的,也有工作方法的,对全县各级干部、对全县各个行业都有警示和启发意义,只有做好舆论宣传、教育引导,才能凝聚广泛共识,事半功倍推动问题解决,进而促进主题教育有效开展。为此,我们要综合利用各类主流媒体、新兴媒体,灵活采用多种宣传形式和手段,在宣传好此次主题教育的重大意义、总体部署、进展成效等基础上,重点做好问题解决进展情况的宣传,不断把主题教育推向纵深发展。

  加强调度,问出成效,一定要严防形式主义。这15个问题,是县委着眼全县发展大局,紧密结合我县干部实际精心提炼出来的,提出问题的根本目的是解决问题,推进工作。如果看起来轰轰烈烈,其实“雨过地皮干”,就偏离了县委的目标指向,也违背了我们的初心。为此,全县各级党员干部切忌虚假整改,一定要围绕中心,从全县大局出发,从骨子里重视这15个方面问题的整改落实工作,有什么问题就解决什么问题,什么问题严重就着力攻克什么问题,切实把问题解决的过程转变成思想进步的过程,把整改落实的过程转变成推动工作的过程,以解决问题的实际行动,推动中央和省市县委的决策部署落地生根。

不忘初心,方得始终。开展好主题教育,关键是解决好15个方面问题。全县各级党组织和党员领导干部要切实扛起责任担当,在解决问题中坚定初心使命,进而积极弘扬务实作风,结合实际创造性地开展工作,为实现朝阳县全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。

 

 

[责任编辑:李春艳]