近日二十家子镇,在防疫期间,强化护林防火工作责任,细化工作措施,多措并举,确保全镇森林资源和人民生命财产安全,确保任务全面落实。

二十家子镇护林防火工作在认真总结过去工作的基础上,全面落实责任,健全森林防火机制,成立了清明节期间森林防火工作领导小组,强化工作领导,层层落实责任,实行网格化人员布控,把镇政府、村委会及相关人员分包到各个山头地块,把防火责任落实到具体个人,以确保防火工作全面进行。

强化宣传,提高全民防火意识。二十家子镇把宣传作为搞好护林防火工作的首要任务来抓,采取多种形式开展广泛的宣传工作。一是组织村第一书记,包村干部到各村开展护林防火宣传,提高农户的防火意识;二是重点防火期,通过广播,标语,宣传板等形式进行宣传。切实提高全镇广大群众的森林防火意识,做到森林防火工作家喻户晓;做到未雨绸缪,严控火源管理。

强化措施,严字当头,抓好火源管理。野外火源管理是预防火灾发生的重点,我镇坚持“严”字当头,强化各项预防措施。严密布控,全镇护林员、应急分队成员、以村为单位,成立巡察小组,不定期进行巡察,对重点地段重点时段重点布控,安排专人巡逻;严禁带火上山,禁止野外用火,在重点地段进行巡查,关键时段站山头,守小路,严禁火源进山。

 

 

[责任编辑:胡佳莹]