9月13日,我县召开全县创城工作培训会,对全县创城小组成员单位就创城相关方面的工作进行培训。

会议对创建省级文明城市争创标准、我县面临的形势和各成员单位承担的主要任务作了详细解读,下发了责任清单,按天明确任务时间节点,进一步压实责任,明确任务,推动创城小组成员单位全力以赴打好创城的“冲刺战”。

会议明确了各单位所承担的主要任务:一是做好入户宣传。明确创城的意义,把宣传单发放到所挂包单元的每户,提高大家对创城的知晓率,让大家从意识上认识到创城的重要性,从行动上参与到创城工作中,从我做起,做文明人、说文明话、办文明事;二是做好督导指导。在做好宣传员的同时要做好监督员,要根据测评标准,对所承担区域的软硬件进行督导指导;三是做好活动开展。不定期的组织本单位的志愿者开展志愿服务活动,清理小广告、清扫楼院、清理楼道内杂物、规范摆放车辆等,为辖区居民营造文明整洁的生活环境;四是做好信息反馈。要对督导指导中发现的问题进行整理记录、及时反馈给相关责任部门,为后续创城工作的开展奠定基础。  



(记者高波)

[责任编辑:陶玲]