2020年元旦、春节期间,朝阳县财政局抓好党风廉政教育,确保风清气正。

强化政治引领。扛稳全面从严治党主体责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻县纪委监委“两节”通知要求,把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”具体行动。开展“送温暖,献爱心”捐助活动,扶贫帮困,树立财政干部忠诚担当形象。

强化日常学习引导。党员干部在“学习强国”平台在线学习廉政人物先进事迹,学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党巡视工作条例》等政策法规,受到革命传统教育,汲取精神养分,提高运用制度法律思维解决问题能力,筑牢了拒腐防变思想防线。

强化警示教育。召开中层以上干部专题会议,宣读案件警示录。同志们领会揣摩,分析违纪违法原由,开展对照检查,自我查摆,广泛讨论,积极撰写体会文章,惩前毖后,提高政治觉悟,锤炼党性修养。

廉政教育促使财政干部知边界、守底线,律己树廉,成风化人,树立正确价值取向,建设清正和谐机关。

 

 

(朝阳县财政局 贾雄伟)

[责任编辑:陶 玲]