在“七一”来临之际,县应急管理局组织开展以“人民至上、生命至上、安全第一”为主题的专题党课学习活动,进一步强化思想认识,深化为民情怀。

  专题党课上,县应急管理局负责人紧紧围绕习近平总书记关于安全生产重要论述,深入浅出的讲解了人民至上、生命至上和安全第一的深刻内涵,并结合实际案例深入分析了安全生产工作的重要性。同时强调,要毫不放松统筹推进安全风险防范各项工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢固树立人民至上、生命至上的理念作为重要的政治责任,以对党和人民高度负责的态度扎实做好各项工作,最大限度保护人民群众生命财产安全,切实当好新时代党和人民群众的“守夜人”。

  通过此次党课学习,参会人员对安全生产工作有了更深入的认识,并纷纷表示要立足本职岗位,将人民至上、生命至上和安全第一的精神融入到应急管理工作之中,主动担当,积极作为,更好地为人民的平安幸福保驾护航。

 

(杭立飞 姜歌)

[责任编辑:李春艳]