18日,县政协民宗侨台委会同县归国华侨联合会相关负责人一行到我县多个乡镇,对生活在县乡的侨眷贫困户进行走访慰问,为他们送去扶贫慰问金以及节日的祝福。

慰问组一行先后到六家子、尚志、羊山三个乡镇,分别走访慰问了5户侨眷贫困户,详细了解他们的家庭情况和生活状态,询问他们在生产、生活、就医等方面遇到的问题和困难,勉励他们要增强致富信心,在党的富民政策指引和帮助下逐步提高生活质量。并为5位贫困户送去5000元侨眷扶贫资金。

近年来,我县归国华侨联合会紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足精准扶贫,创新工作思路,在确保困难归侨侨眷实现稳定脱贫上下功夫,自2017年开始,县归国华侨联合会连续三年在全县范围内开展贫困归侨侨眷精准识别、精准扶贫和慰问工作,逐一梳理符合精准扶贫政策的侨属侨眷人数,并多次开展走访慰问活动。三年间共计走访慰问23户困难侨眷,为他们共计送去18000元的帮扶资金,让侨眷切实感受关爱和温暖。

 

(王玉国 记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:李春艳]