在驻朝阳县第二工作组成员市民政局指导下,柳城街道新柳城社区出实招严防疫情,强力做好新冠肺炎防控工作。

新柳城社区是朝阳县唯一的城市社区,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在市民政局指导下,社区工作人员克服了业主居住分散、人员构成复杂、信息联系不畅等困难,在组织领导上、责任落实上、工作机制上、措施采取上都表现出积极可行的工作成效。特别是在落实省防指提出的疫情严防严控措施“三十条”上行动迅速、效果明显。一是疫情防控工作安排部署到位,建立了“街道--社区--物业--网格员”的联防联控体系,从街道到社区,再到物业、居民,都进行了具体的安排部署,落实了包保责任制。二是发挥宣传引导作用,由社区及各物业负责人向本小区居民群发送疫情防控知识,做到了人人皆知、人人有责、人人防控。三是对小区实行了封闭式管理,严格控制外来人员及车辆,做到“里不出、外不进”,有效阻断了传播途径。四是严格控制疫区返乡人员及外地返乡人员,对辖区的外来返乡人员实时监控,每天通过问询、临床体温情况,单独建档记录,做到了防患未然。五是对辖区的住户、商网进行逐一排查,做到“不落一户、不落一人”,实现了无盲区、无死角、全覆盖。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]