323日上午1020分,县新华公交公司南大营子线路司机刘井海和往常一样,在出车前配合专业人员为公交车做了全面的消毒,测量体量、双手消毒、戴好口罩,然后开始一天的工作。

疫情让大部分群众都宅在家中,公交乘客人流量也大幅减少。南大营子线路公交车首站火车站,末站南大营子集市,全程48站,共26公里,大概1小时车程,穿过数条主干道,是市内通向南大营子的唯一公交线路。

刘井海告诉记者:“原先我们一天内拉1000多人,现在也就200来人。在疫情之下,如果没有一点担心,那是假话。但咱公交司机们,没有一个退缩的。公共交通是城市旅客运输非常重要的一部分,我们有责任把本职工作做好。”

据了解,疫情期间,新华公交公司的每辆公交车在出车前和收车后都由专业人士进行消毒,到达首末站也都会进行消毒,尤其对人群接触比较密集的扶手、座椅、投票箱等区域进行重点消毒,确保给乘客提供干净、安全、健康的乘车环境。驾驶员每次出车前也都会测量体温和双手消毒,配戴口罩,并做好乘客信息的登记,为群众提供安全便利的公共交通服务,为抗击疫情贡献力量。

 

 

 (韩璐冰 王亚萍)

[责任编辑:陶玲]