今年,我县以提供创业小额创业担保贷款为抓手,紧紧围绕“保民生、促就业、保稳定、促和谐”的目标,通过创业小额担保贷款的发放,促进全县创业就业工作再提升。

  县劳动就业局在具体实施开展创业小额担保贷款工作中,帮助城镇失业人员、就业困难人员、高校毕业生、军队退役人员、返乡创业农民工等自主创业,切实解决创业人员在创业中资金不足的困难问题,为广大创业人员搭建创业就业平台,助推增收致富,从而推动全县大众创业、万众创新工作。为推进创业小额担保贷款工作,加大对创业人员的帮扶力度,着力培养创业带头人,鼓励劳动密集型小微企业吸纳就业,更好地发挥创业小额担保贷款扶持创业促进就业作用,县劳动就业局还与县财政局、县邮储银行密切配合、协调谋划,扎实做好创业小额担保贷款工作,确保工作质量,严格做到“严把贷前资格审查关、严把材料报送关、严把贷款风险关”,确保贷款贷得出、用得好、收得回。

  我县多角度、全方位做好宣传工作,通过报纸、新闻网站、微信公众号、乡镇集市等媒体对大众进行广泛宣传。截至1022日,县就业局共收到创业小额创业担保贷款申请人共计213(),个人征信查询合格的有124(),通过县财政局、县邮储银行审核发放贷款69()1035万元,其中扶持创业带头人8人;高校毕业生9人;返乡创业农民工33人;创业妇女9人;就业困难人员10人。直接带动就业300余人,提前超额完成全年工作任务。

下一步,县就业局将开展对创业者的回访工作服务,同时加强对创业者各种技能和综合素质培训,协调解决他们创业过程中遇到的困难和问题,实现创业小额创业担保贷款工作的可持续发展,使这项惠民政策在更大范围、更广领域帮助更多的群众实现创业就业。

 

(车宇 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]