按照《辽宁省深化商事制度改革领导小组关于组织落实国家“互联网+监管”系统建设有关目录编制工作的通知》要求,由县市场监督管理局牵头的朝阳县“互联网+监管”平台目录编制工作稳步推进,目前编制工作已圆满完成。

此项工作涉及包括县市场监督管理局在内的共计27个部委办局参与。为使此项工作顺利进行,该局召集县直成员单位参加了市里召开的“互联网+监管”平台建设视频会,将培训课件通过公文传输系统发至每个成员单位,供其学习掌握。

采取开通“朝阳县互联网+监管微信群”、开设新邮箱、制作“互联网+监管”简约版培训课件等学习培训方式,方便成员单位熟练运用平台系统。

通过各县直部门的共同努力,朝阳县“互联网+监管”平台目录编制认领工作圆满完成,共认领监管目录事项729项,编制检查清单669项,承接了市级要求县级认领录入的全部监管事项和检查清单事项,并按市级相关业务主管部门要求,完成了应由县级行使的行政检查的检查清单录入编制工作。

 

 

(樊璐 记者 宝淑敏)

[责任编辑:陶玲]