为确保春节假期结束后政府各部门工作正常运转,同时有效减少人员聚集,防止疫情传播,乌兰河硕乡多措并举,确保干部职工安全返岗。

一是严格工作纪律。所有返岗上班人员及外来办事人员一律佩戴口罩、进行测量体温、登记处登记,体温正常方可入内;到岗后必须对自己的办公室进行彻底清扫,并进行消毒;工作期间不许串屋聊天,并制定值班轮流表。二是加强返回人员的管理。全面摸排本部门工作人员春节期间行程动向,本人及家属近期外出的或返乡的要出示证明,需隔离的可以在家办公。逐人筛查、不漏一人。三是做好办公场所环境清扫消杀。每日对办公场所进行早、中全面消毒两次,尤其对办公区域的楼道、门厅、会议室、食堂、水房、卫生间等公共区域的消毒工作,并要求每天定时开窗通风。同时,机关内配备废弃口罩专用垃圾桶,集中进行处理。四是科学安排食堂就餐。鉴于食堂是人流量最大,密度也最高的区域,在疫情防控期间,乌兰河硕乡食堂实行分餐制,自觉排队打饭,进食堂必须佩戴口罩,且保持安全距离1.5米,各自带回办公室就餐,并建议居住在单位附近的干部回家用餐。全面保证上班后的疫情防控工作有序开展。

 

(记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]