面对一波又一波的减税降费潮流,该局适时推出“以依法治税为依托,将依法行政贯穿减税降费工作始终”的理念,确保减税降费政策落实不“打白条”。

一是建立健全监督机制。及时变更调整减税降费工作领导小组,及时完善监督机制,以高起点、全内容、广覆盖最大限度地消除减税降费工作中税收执法的随意性现象。大力推行政务公开,以公布举报电话、设立举报信箱、聘请特约监督员等方式充分发挥群众监督的手段,实现“标本”兼治,形成良好的依法监督环境。

二是规范执法服务行为。加强税务干部法制培训,使其熟练掌握税法规定的实体内容和执法程序,以及相关行政法律基础知识,不断提高干部运用法律手段解决实际问题的能力,增强税收执法人员的责任意识、程序意识、风险意识;认真落实重大税务案件审理制度,确保执法案卷材料齐全、证据完备、法律适用准确;加强减税降费规范性文件合法性、合规性审查,提高税务机关公信力和执行力。

三是加大监督问责力度。开展减税降费执法督查工作调研,通过实地调研、问卷调查、座谈会等方式,梳理减税降费政策落实中遇到的风险点和突出问题;充分发挥内部控制监督平台的监控作用,开展内控知识专项培训,加强执法过程监控,落实执法责任制,实现廉政风险和执法风险的信息化防控;规范行使税务行政处罚裁量权,严格落实行政许可、行政处罚“双公示”制度,使执法行为得到进一步规范。

四是全力发挥协税作用。为下好减税降费“一盘棋”,实现减税减费依法办理,该局紧紧依靠当地党委政府领导,实现了“财政税务联合”、“公安税务联合”、“人设税务联合”、“银行税务联合”和“纪检税务联合”,联合部门立足减税降费政策落实,深入分析,找准症结,破解难题,全面及时掌控各类信息,理清工作思路,把好执法方向,确保减税降费“一分一厘”稳稳落入纳税人缴费人口袋。

五是依法行政营造营商环境。虽然减税降费规模大、难点多、时间紧、要求严,但是,该局依然在减税降费过程种,外聘法律顾问,进一步优化营商环境,实现依法行政“新常态”,用法治思维和法治方式开展执法工作,将依法治税贯穿减税降费税收工作始终,法律顾问结合司法实务为减税降费提供了详实的法律意见和法律保障,推动了营商环境的进一步改善。

 

 

(李国新)

[责任编辑:陶玲]