2019年,古山子镇高度重视招商引资及飞地经济工作。以“五个一”平台为依托,全力以赴引项目谋发展,千方百计破解发展难题,一批打基础、利长远、增后劲的项目落地生根、开花结果,经济增长实现了新常态下的新发展。

截至201910月末,该镇共引进飞地项目5个,其中落地生产项目1个,在建项目4个。投资1500万元建设的年产5000吨果汁深加工项目,坐落在县农产品加工园区,年产果汁2000吨,产值8000万元;年产饮用水3000吨,产值2000万元,年税收30万元,现已生产。在建项目一是朝阳盛鑫冶金轧辊有限公司新建轧辊生产线项目,总投资为6.3亿元,该项目坐落在朝阳柳城经济开发区,预计年产值5.6亿元,年税收1.2亿元。二是年产2万吨工业氧化钼项目,总投资为8000万元,分两期实施。该项目坐落在朝阳柳城经济开发区,预计年产值5亿元,年税收500万元。三是日产2万张人造板建设项目,总投资为1.2亿元,分两期建设。该项目坐落在朝阳柳城经济开发区,预计年产值5.4亿元,年可实现净利润2500万元,年税收800万元。四是朝阳铱镏科技发展有限公司生产数控机床及蓄能采暖设备建设项目。

(赵玉春 记者 宝淑敏)

[责任编辑:郭雨新]