日前,县检察院党组书记、代检察长王延丰,副检察长赵自立,专职委员陈树国以及营商办人员来到县粮食局二十家子粮库,进行定点包联企业走访。

县粮食局二十家子粮库是隶属于县粮食局的国有企业,企业拥有良好的安全储粮设施,已经全面实现智能化管理,粮食检测、通风、环流熏蒸有专业人员进行操作,具有良好的收储条件,2016年取得了省级储备粮代储资质。

2009年朝阳严重旱灾、2019年末新冠肺炎疫情期间,该粮库作为地方储备企业,为确保阶段性人畜用粮,确保饲料、酒精原料供应不脱销、不断档,及时满足加工企业的原料需求,配合政府解决阶段性人畜用粮困难以及企业复工复产做出了一定的贡献。

王延丰一行参观了该企业的智能管理平台,储备库以及冷库后,召开了座谈会。座谈会上,王延丰一行对企业在灾害期间和疫情期间做出的贡献给予了高度评价,了解了企业的发展现状及存在的困难。王延丰表示,企业遇到相关法律问题可以与检察机关及时联系,检察机关愿意为企业的经营发展保驾护航,持续营造法治良好的营商环境。



(杨慧凝记者 刘春丽)

[责任编辑:陶玲]