为进一步提升团干部素质,营造团县委党支部浓厚的读书氛围。近日,团县委机关党支部组织机关党员干部开展“告别慵懒 每天读书一小时”主题党日活动。

 

活动中,机关党员干部纷纷结合自身经历分享好书、好文以及体会。从《苦难辉煌》中我们感知中国共产党历经苦难到最终取得胜利的艰辛,我们今天的幸福生活来之不易。从《林语堂》的分享中我们了解到林语堂在那样的年代他能做到不改童心,总是如孩童般对未知世界充满了好奇,不断学习,现在我们更应该不断思考与学习,永不疲倦。而《刺猬的优雅》中告诉我们人要不断地自我突破与成长。《泥泞》文中我们知道“泥泞可以诞生跋涉者”,所以作为青年人,我们做任何事情都要不畏艰辛,不怕困难。通过这些好书、好文的分享,大家的思维发生了碰撞;通过这些好书、好文的分享,阅读的习惯开始在团县委机关生根发芽。习近平总书记说过,“读书是一种生活方式,读书可以净化灵魂”。作为共青团干部,更应该走在青年前列,引领青年爱读书、读好书,培养自觉阅读的良好习惯。

最后,党员干部一起观看了《雷锋在1959》。

 

此次党日活动取得了良好的效果,使机关党员干部受益匪浅,机关党员干部将发挥模范带头作用,在团县委机关掀起读书热潮且形成读书心得与大家分享,并将长期坚持此项活动。

 

 

(团县委)

[责任编辑:陶玲]