近日,市审计局一行在杨树湾镇召开局党组(扩大)会议,同杨树湾镇班子成员坐在一起共谋全镇发展良策,共商脱贫攻坚、项目建设等各项具体工作事宜,带动并帮助杨树湾镇全面发展。

会上,对全镇2019年产业扶贫、基础设施建设、飞地经济等工作取得的成果进行总结,对2020年计划实施的项目建设、脱贫攻坚等各项工作逐一进行讨论,确立了2020年帮扶工作有序开展。坚持目标导向,对剩余的15户贫困户开展一户一策的帮扶政策,确保其稳定脱贫;继续抓好村级集体经济建设,巩固脱贫成果;市审计局党组、驻村工作队、第一书记要把帮扶好杨树湾镇脱贫攻坚胜利作为今年重要的政治任务,强化思想,时不我待,与镇村干部一起全力以赴带领群众搞产业、抓扶贫、促振兴;结合审计机关实际,强化领导力量,加强沟通,形成合力,细化责任,砸实任务,客观实际制定实施方案。

市审计局党组还要求镇村两级干部要内生动力,主动作为。在原有脱贫攻坚取得良好成绩的基础上,抓住契机,利用好相关政策,结合镇村实际抓利当前、利长远的项目,进一步壮大村集体经济,确保剩余的贫困户全部脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

(孙志先 记者 赵越)

[责任编辑:陶玲]