7月28日,市司法局一行到我县检查指导“村民评理说事点”建设工作。

  市司法局一行先后来到尚志乡二车户村、大车户村及冯杖子村,实地指导“村民评理说事点”建设工作。现场查看办公场所、牌匾悬挂、工作制度、登记台账、说事员信息等,重点了解“村民评理说事点”各方面工作开展情况,与评理说事员交谈,了解村民评理说事点在推进过程中遇到的问题和困难,并提出指导性的意见建议。截至目前,我县共建立“村民评理说事点”300个,完成率100%。完成了人员、场所选定,工作流程图、标牌、公示牌及时上墙,建立了微信群,发放便民服务卡,登记本等各项台账,全县300个评理说事点均达到了“七个一”的标准。自全面推进“村民评理说事点”建设以来,全县共计收集汇总信息1300件,预防矛盾纠纷31件,化解矛盾纠纷518件,建立微信群328个,发放便民服务卡50000张。

  市司法局负责人在对我县“村民评理说事点”建设工作给予充分肯定的同时,对下一步工作提出了明确的要求。我县将进一步规范各项工作,真正让全县300个说事点发挥作用,为推进朝阳县平安建设、法治建设做出更大贡献。

 

(史伟 记者 李健 部晓旭)

[责任编辑:李春艳]