我县交通运输部门以满足旅客出行为中心、以安全运输为重点、以优质服务为宗旨,全面开展春运期间道路运输安全检查,为百姓春运安全出行保驾护航。

    春运工作是重要民生之一,关系到人民群众的切身利益和社会稳定。为全力做好春运工作,春运开始之前,县交通运输部门对我县客运企业进行全面检查,要求参加春运的客车必须上线检测,合格后方可上路参加春运;要求参加春运的人员必须持有效证件才能上岗;运输途中不允许超员运输,严禁危险品易燃易爆品“三品”上车运输行为。

     我县春运自110日开始,218日结束。春运开始后,交通运输部门每天出动六支稽查队伍在县域公路对过往客车进行安全检查,要求所有客车灭火器材必须在有效期内并处满罐状态;车上的安全锤儿必须能灵活使用,且配备齐全;不准超载运输。

     县交通运输部门把抓好春运工作作为头等大事,严格落实部门监管责任,强化企业主体责任,确保各项措施落实到位,确保百姓走得了、走得好、走得安全、走得舒心,确保春运工作安全稳定有序,护航百姓春运期间安全出行。

(记者 刘春丽 王国超)

[责任编辑:郭雨新]