为促进税务部门与纳税人的双向沟通,提高营商环境建设水平,624日,县税务局联合县营商局、县广播电视台,通过调频104兆赫开展“营商环境在行动”广播直播节目。县税务局党委书记、局长邵文杰走进直播间,与广大听众直接交流,共话税务优化营商环境举措与成效。

县税务局在工作中突出“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的理念,通过电台与企业、听众面对面,切实解决企业发展面对的紧急情况和突出问题,使直播间成为联系群众、企业的桥梁,了解民意的渠道,提升税务形象的窗口。

节目中,邵文杰向广大听众重点讲解了县税务局税费收入情况和优化营商环境各项举措,并针对纳税人和缴费人最为关心的疫情防控期间税费优惠政策、政策落实成效等方面问题,向广大观众朋友进行了细致全面地解读。

据介绍,今年上半年,县税务局以推进2020年营商环境评价工作为载体,强化组织领导,再次明确营商环境建设责任;通过“百名局长包百户企业”,精准对接,采集企业“疑难杂症”,积极协商与解决;成立“青年税宣队”“政策解读团队”,切实强化政策的宣传、辅导,全力助推税收优惠政策落实落地,保障纳税人应享尽享;着力简化办税流程,减轻纳税人办税成本,让减税降费政策红利充分释放;成立联合督导检查组,加大督导力度,聘请人大代表、政协委员、纳税人代表作为廉政监督员,确保企业复工复产政策落实落地。同时,大力推广“非接触式”办税缴费模式,加大自助办税服务体系建设,为纳税人、缴费人提供了更为安全、方便、快捷的办税渠道,切实提升纳税人满意度和获得感。

据了解,当日直播期间,有5000余名听众共同收听了直播节目。

 

 

(李国新 赵彬涵 记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]