近日,县第四派驻纪检监察组对县妇联巡察整改情况进行了监督检查。

  县委第三巡察组于2019617日至725日,对县妇联党组开展了形式主义官僚主义专项巡察,并于20191112日,向县妇联党组反馈了巡察意见。县妇联按照巡察有关规定和要求进行了集中整改。在县妇联党组整改过程中,县第四派驻纪检监察组盯问题、盯过程、盯态度、盯结果,以巡察整改的实效推动各项工作的建章立制及县妇联各项事业发展。

  自《朝阳县纪委监委关于巡视巡察整改日党监督暂行办法》施行以来,第四派驻组认真履行监督主体责任,将巡视巡察整改监督列入日常监督的重要内容,切实担负起监督责任,以“外在压力”倒逼被巡视巡察党组织将整改抓到位、抓到底,以“监督常在”促进巡视巡察整改常态化、长效化。年初以来,第四派驻组着重对我县第一至五轮巡察涉及的文联、科协、工会、团县委、妇联五家单位的整改情况,对省六巡巡察县扶贫办的整改情况进行了日常监督。第四派驻组下达监察建议一份,未发现问题线索。目前,各单位存在问题已全部整改完毕,整改率达100%

  注重发现问题。综合运用参加会议、定期报告、调阅资料、个别谈话等方式开展日常监督,查找整改薄弱环节。重点围绕整改单位主体责任落实情况、真改实改或虚假整改情况、实体性工作推进情况、巡视巡察后政治生态变化情况、问责问效适用建议等五个方面开展评估和分析研判。以“监督常在”促进巡视巡察整改常态化、长效化,督促各级党组织细化实化巡视巡察反馈问题及建议整改方案,建立健全问题清单、责任清单、任务清单,做到边整改边完善,切实把整改过程转变为解决问题、整章建制、堵塞漏洞、推动工作的过程。

注重成果运用。紧扣巡视反馈问题和整改任务措施,督促整改单位做到即知即改、立行立改、全面整改,做到问题不查清坚决不放过、整改不彻底坚决不放过、责任不追究坚决不放过。对整改工作组织不力、措施不到位、问题不解决,造成不良影响的,进行严肃问责,并加大通报曝光力度,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,强化震慑作用。

 

 

(宣奇波 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]