为切实维护好广大人民群众的根本利益,保障人民群众食品消费安全,促进我县经济健康有序的发展,在县委、县政府的正确领导和县食安办及各职能部门的指导配合下。95日,朝阳县科协在南双庙集市上开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全日宣传活动,为了方便市民参加活动进行咨询,县科协特悬挂了宣传条幅,并设立了咨询服务台,为社会公众提供宣传、咨询服务。当天上午共计有十多家单位和企业共300余人参加了启动仪式,新闻媒体记者多人进行报道,现场发放了宣传手册及《食品安全与健康》、《肿瘤答疑》、《舌尖上的营养与健康》、《合理饮食保障身体健康》等食品安全普及类书籍近五百册。

另外,县科协定期将食品安全与健康科普知识发布到微信平台,推送给全县28个乡镇场(街)的群众,对食品安全问题做到早预防、早发现,防患于未然。朝阳县科普微信平台将成为县政府和食品安全监管部门以及广大公众获取食品安全政策法规、工作动态、安全状况和安全知识的重要阵地;将为进一步加大我县食品安全宣传工作力度,提高我县食品安全知识普及工作发挥自己应尽的职责和作用。

 

 

(朝阳县科协)

[责任编辑:陶玲]