为贯彻落实省市、县政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的有关要求,全面推进我县政务服务事项目录和办事指南标准化建设,提升政务服务水平和效能,近日县教育局率先完成了政务服务指南编制工作。

  作为以委托方式入驻政务服务中心综合受理窗口单位,县教育局将辽宁省政务服务事项管理系统中涉及本局行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、其他行政权力、公共服务、行政处罚、行政奖励8个项目类别44个政务服务事项进行了逐项整理、完善,编制了《朝阳县教育局政务服务事项办事指南》,对每个事项的办理流程、法律依据、申报所需材料、承办股室、承诺时限、咨询电话、责任人等都进行了详细说明,《指南》目前摆放在政务服务中心综合受理窗口,供群众和工作人员学习参考。

政务服务指南的编制,切实降低申请人的办事难度。下一步,政务服务中心将建立动态调整机制,在编制政务服务指南的同时,加大简政放权力度,进一步精简申请材料和办事环节、压缩办理时限,提高办事效率,整体、系统、协同推进改革,切实提高企业和群众的获得感和满意度。

 

 

(崔亚楠 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]