国庆节期间,朝阳爱心助学团队到南双庙镇榆树沟村开展扶贫助学活动,让受资助学生和家长感受到了浓浓的温暖。

活动当天,朝阳爱心助学团队一行30余人在队长温艳带领下,来到南双庙镇榆树沟村七家子组刘明慧和火神庙组赵勇两位同学家,为两名学生送去助学金共4000元。刘明慧就读于柳城高中加强班,父母均属于残疾人,家里条件一般,没有能力供孩子读书。赵勇就读于镇中学,读初二,家里只有父亲和她相依为命,父亲腿部有病,不能做重活,没有收入。两名同学艰难的求学之路,朝阳爱心助学团队全体成员看在眼里,急在心上,千方百计筹集资金,进行资助。

受助同学表示,绝不辜负爱心助学团队的希望,好好学习,将来为建设祖国贡献力量。爱心助学团队队员表示,在国庆节期间开展扶贫助学活动,意义重大,以这种行动庆祝新中国成立70周年。

据了解,朝阳爱心助学团队属于市民自发组织,成立于20186月,目前有队员700余人。一年多来,该组织累计开展扶贫助学活动16次,帮助贫困学生25人,筹集资金达5万余元,使品学兼优的贫困学子学习和生活得到保障。

 

 

(刘春丽 黄宝钧)

[责任编辑:陶玲]