六家子镇、瓦房子镇、台子镇、大庙镇、西五家子乡、东五家子林场、黑牛林场、六家子林场、联合林场:

根据我县今秋松毛虫发生面积和危害程度,朝阳县林业和草原局决定从827日开始,为期约一个月,对辖区内各乡镇、林场油松林进行飞机防治松毛虫作业。飞防作业区一:柏山山系西侧、台子镇境内,起点为六家子林场、东至台子镇孙家杖子村、南至郭家沟村、西至木头城子镇小沟村;飞防作业区二:西五家子乡和大庙镇境内,起点为西五家子乡的石片子村、东至大庙镇的鞠杖子村、北至大庙镇的双庙村、西至西五家子乡的向阳沟村;飞防作业区三:六家子镇和瓦房子镇境内,起点为六家子镇政府、东至西山村、南至下坎子村、北至官粮窖村及瓦房子镇的大杖子村、西至瓦房子镇的杨树沟村。涉及的周边乡镇有黑牛营子乡、清风岭镇、北四家子乡、羊山镇、木头城子镇、胜利镇等。为保障人畜安全,务请有飞防任务的各乡镇、林场做好如下工作:

一、对采取飞机防治作业的林地,在喷药后二十天之内不得放牧,对散养和圈养的家畜做好防护措施,不得进入林区采摘蘑菇、野菜及药材等。否则所发生的一切后果自负。

二、对飞防作业林地内及飞防作业区域内的用水井、水源要提前盖好,对露天晾晒的衣物及可食用物品做好防护措施,以防洒上药液。作业区域内果园所产水果及农作物在喷药十五天以后,用水冲洗后方可食用。

三、有养蜂者,要提前撤离并远离飞防作业区,否则发生一切危害后果自负。

以上安全注意事项望辖区内林场、各乡镇和村委会利用广播、发放传单和各种会议等形式进行宣传,做到人人皆知,确保安全,协助林草局顺利完成今秋的飞防工作。

 

 

朝阳县林业和草原局

0一九年八月十三日