根据上级文件及我县专项整治方案要求,为了遏制中介乱象、规范市场秩序,我县住建局、宣传部、发改局、公安局、市场监管局、综合执法局、金融办将联合开展朝阳县专项整治住房租赁中介机构乱象工作,整治重点为:

(一)发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租的重要信息,诱骗群众租房。

(二)对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价。

(三)实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为。

(四)违规开展租金消费贷款业务,包括违规提供租金消费贷款等金融产品和服务。

(五)通过中介机构成交的住房租赁交易合同,未按规定备案。

(六)没有取得营业执照、备案证明,游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金。

(七)其他违法违规行为。

现将省、市、县举报电话公示如下:

省举报电话:024-23448626

市举报电话:0421-3625111

县举报电话:0421-2579539

 

朝阳县专项整治住房租赁中介机构乱象工作领导小组

20191112