朝县政办发〔2019〕6号

 

 

朝阳县人民政府办公室关于做好2019年度

新农合缴费工作的通知

 

各乡镇人民政府街道办事处、国营农场,县政府有关部门:

为巩固完善新农合制度,确保新农合制度健康可持续发展,按照《朝阳市人民政府办公室关于做好2019年度全市新型农村合作医疗个人参合缴费工作的通知》朝政办〔2019〕3号要求,经县政府同意,现就做好我县2019年度新型农村合作医疗参合缴费工作有关事通知如下:

    一、缴费对象

(一)本地户籍人口。凡在我县涉农长期居住,且具有我县户籍的居民(包括农村非农业户籍),均可在户所在地以家庭为单位自愿参加新农合。

(二)流动人口。我县户籍在外地常住人口或外地户籍在我县涉农长期居住,且持有居住证的居民,凭居住证(或者暂住证明)在居住地自愿参加新农合。

(三)新生儿。2019年4月1日至2020年3月31日期间出生的新生儿,在父、母任一方已经参加本县新农合前提下,随父、母中参合一方落户后,凭《出生医学证明》、父(母)参合医疗证及户口簿的原件,到县新农合管理中心免费办理参合手续,自动获取2019年度参合资格并享受新农合待遇。

(四)健康扶贫对象。享受健康扶贫政策的农村居民,除参加城镇职工医保的家庭成员或在我县域外就学参加各类基本医疗保险的家庭成员外,必须以家庭为单位参加新农合。

坚持以家庭为单位参加新农合的原则。家庭中除参加城镇职工医保的家庭成员或在我县域外居住,并在居住地参加各类基本医疗保险的家庭成员外,其他家庭成员必须以家庭为单位在新农合、城镇居民医保两个险种当中选择参加其中一个险种。城乡居民不得重复参合参保,即参加新农合同时又参加城镇职工医保或城镇居民医保。

    二、缴费标准

2019年度新农合个人缴费标准为230元/人。农村特困供养人员(含孤儿)、低保户、2019年预脱贫的建档立卡贫困人口,参加新农合的个人缴费部分由县政府按每人230元标准全额给予资助。对2016年以来的建档立卡已脱贫人员,县政府按每人50元标准给予资助。各乡镇(街道、场)将筹集的参合资金全部统一存入县财政局指定的朝阳银行朝阳县支行“朝阳县财政局专户管理资金”账户,账号为90100012011010000548缴费存单要全部上报到县新农合管理中心。国家、省、市财政配套基金由县财政局按程序申请。

三、工作目标

各乡镇(街道、场)人口参合率要达到93%以上;农村特困供养人员、低保户100%参合;农村建档立卡贫困人员100%参合。

农村特困供养人员、低保户人口数据及相关人员信息由县民政局提供;农村建档立卡贫困人口数据及相关人员信息由县扶贫办提供。

四、参合有效期

2019年度新农合参合有效期为2019年4月1日0时至2020年3月31日24时。

 五、缴费时限

 2019年度全县新农合参合缴费工作从发文之日起到2019年

6月30日结束,分三个阶段。

(一)参合缴费阶段(发文之日起至2019年2月28日)。基本完成参合缴费任务,同时完成非贫困人口及已确认的贫困人口参合缴费及基本信息采集工作。各乡镇(街道、场)要安排专人收缴个人参合费并开具专用收据,同时核实采集信息,认真填写合作医疗证。县民政局为各乡镇(街道、场)提供农村特困供养人员、低保户人口数及人员信息,扶贫办为各乡镇(街道、场)提供建档立卡贫困人口数及人员信息,各乡镇(街道、场)使用此信息登记贫困人口参合信息时,务必与户口簿进行认真核对,如发现人员信息有误,要及时与民政或扶贫部门进行核实更正,为确保下一步准确录入参合信息奠定基础。卫计部门民政及扶贫部门提供的贫困人口信息为依据验收各乡镇(街道、场)录入的参合信息。

    (二)数据录入审核阶段(2019年3月1日至3月31日)。3月15日前,各乡镇(街道、场)要完成参合信息审核录入工作,并上报至县新农合管理中心,人社部门要将参加城镇居民和职工医保人员的信息及时准确提供给卫计部门,民政、扶贫部门分别将与各乡镇(街道、场)核实更正后的贫困人口信息提供给卫计部门。3月16日,卫计部门将全县新农合参合信息、城镇居民及职工参保信息、贫困人口信息一并上传至朝阳市指定的软件公司进行比对,并将比对结果及时向相关部门进行反馈。对重复参合参保人员,要于3月25日前,按上级有关规定,做好重复参合参保人员退参退保工作, 3月31日前,卫计部门要将更正后的参合数据上传至朝阳市新农合平台,为全面及时启动2019年新农合补偿工作提供保障,同时要妥善处理信息比对工作中发现的其他参合问题。

(三)筛查补漏阶段(2019年3月1日至6月30日)。对贫困人口参合情况进行进一步筛查,筛查出的未参合贫困人口由

民政或扶贫部门资助参合,在此期间参合缴费阶段遗漏的人员

可补漏参合,3月31日之前出生的未落户新生儿可落户参合。

2019年6月30日为参合缴费截止日。7月1日起,除可继续为新纳入健康扶贫对象的未参合人员办理即时参合事务外,停止办理其他人员参加新农合事务。

六、工作要求

(一)加强领导。乡镇(街道、场)要切实提高对新农合工作的重视程度,强化组织领导,尽早召开新农合参合缴费工作会议,认真安排部署,明确工作目标,强化工作措施,层层落实责任。主要领导要亲自抓,分管领导具体负责,具体工作人员按章操作,确保广大城乡居民应参尽参。各相关部门要各司其职,密切配合,按照有关政策规定落实好各类贫困人口补助标准、资金渠道、衔接办法、办理程序等相关工作,确保困难群体新农合制度全覆盖,共同推进我县新农合筹资工作。

(二)广泛宣传。乡镇(街道、场)要高度重视新农合缴费宣传动员工作,结合工作实际,采取行之有效的形式宣传新农合政策,提高城乡居民对新农合政策的知晓率。新闻媒体要加强舆论引导,结合受益群众的典型事例,广泛宣传新农合制度优越性,努力提升广大城乡居民参合的积极性和主动性。

    (三)规范操作。各乡镇(街道、场)要准确理解和严格执行政策,以户口簿信息为依据采集录入信息,详细询问每位家庭成员参合参保情况,核实查看参合参保证件,并在合作医疗证上做好登记。收费人员要为每户参合家庭开具缴费专用票据,各乡镇(街道、场)要统一保存好缴费收据存根。要特别关注贫困人口、在外务工人员、域内域外常住人口、新生儿、婚嫁等特殊群体的参合工作。要确保合作医疗证、户口簿、参合信息与网上参合信息完全统一从源头上杜绝错参、漏参、死亡人员参合、重复参合参保以及不以家庭为单位参合现象发生。因错参、漏参、死亡人员参合、重复参合参保以及不以家庭为单位参合等问题,导致患者不能享受新农合政策,由所在乡镇(街道、场)负责。对在缴费工作中截留、挪用参合资金等违规行为,将严肃追究相关人员的责任。

(四)严格考核。继续将新农合工作列入县政府对乡镇(街道、场)重点工作目标考核中。县政府督查室及时组织人员对各乡镇(街道、场)参合缴费工作开展专项督查,了解进展情况,实行定期调度和通报制度,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保我县新农合参合缴费工作有序进行。

 

 

 

                           朝阳县人民政府办公室

                             2019年2月27日

 

 

 

  抄送:县委办公室,人大常委会办公室,政协办公室。 

  朝阳县人民政府办公室                    2019年2月27日印发