各乡镇人民政府、街道办事处、国营农场,县政府各部门,县直各单位,各园(景)区管委会:

  进一步加强对疫苗管理工作的组织领导,强化部门间协调配合,提升疫苗管理能力水平,形成责清晰,运行髙效的管理体系,政府决定建立疫苗管理工作联系会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职能

政府领导下,统筹研究疫苗产业布局、行业规划、产品流通、质量安全、预防接种、补偿赔偿等重大问题,加快推进疫苗产业升级;定期分析疫苗安全形势,会商研判疫苗案件办理、信息发布,组织制定疫苗安全事件应急预案;提出加强和改进疫苗监管工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新;完成县委、县政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县市场监督管理局、卫生健康局、县委宣传部、县委编办、发展改革局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局组成,县市场监督管理局、卫生健康局为牵头单位。根据工作需要,经联席会议研究确定后、可增加成员单位。

联席会议由县市场监督管理局和县卫生健康局主要负责同志担任召集人,县市场监督管理局分管负责同志和县卫生健康局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志担任成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在县市场监督管理局,承担联席会议日常工作,县市场监督管理局负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以出召开会议的建议在联席会议召开之前,召开联络员会议研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。专题研究特定事项时,可邀请其他相关部门或专家参与。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面文件重大事项按程序报批。

四、工作需要

各成员单位要按照职责分工,深入研究疫苗管理工作有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议事项加强沟通、密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制。联席会议办公室及时向各成员单位通报情况

 

    附件:朝阳疫苗管理工作联席会议成员名单

 

 

                                                      朝阳县人民政府办公室

                                                         2020年11月16日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

附件

 

朝阳疫苗管理工作联系会议成员名

 

  人: 闻松民  县市场监督管理局局长

           吕仕虎  县卫生健康局局长

副召集人: 鲍东兵  县市场监督管理局副局长

牟振仁  县卫生健康局长

    员: 孙秀敏  县委宣传部副部长

徐德杰  办副主任

张庆明  发改局副局长

王岩虎  公安副局长

吴凯戎  县司

宁廷雨  县财政局副局长

梁东辉  县人力社保局副局长