5月7日,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开十五届县委第128次常委会(扩大)会议暨中心组学习会议。

会议学习了中共中央政治局常务委员会会议精神;学习了习近平生态文明思想和关于环境保护工作的重要指示精神;学习了十九届中央国家安全委员会第三次全体会议精神传达提纲;学习了中央宗教工作督查“回头看”对辽宁省的反馈意见;传达省市委有关会议和文件精神;传达学习了省委“防风险、保稳定”会议精神,并书面听取了我县工作汇报;研究通过了《中共朝阳县委全面深化改革委员会2020年重点领域改革工作要点》《关于调整县委全面深化改革委员会组成人员的通知》;安排部署全县重点工作。

李贵平指出,全县上下要深刻消化理解各项会议和文件精神,并将其体现在具体工作落实和执行中,要有执行和反馈意识。今年项目建设要按照时间进度、指标进度走,最终要体现投资进度、税收、产值等。现阶段已经进入到了常态化疫情防控阶段,体现了统一、集中、贯通。要统筹做好推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要切实增强责任感和紧迫感,统一思想,统一认识,加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化方向发展。

李贵平强调,各分管领导、分管经济部门负责人要认真研究今年的固定资产投资增长指向哪些项、哪些企业。工信、统计、发改等部门要清楚工业总产值增长指向、工业增加值增长因素等,基数要清,总量、增幅、进度要清,做到心中有数,把工作落实落细。要上贯下联、横纵贯通,知大局,形成合力。要知道供而未用的土地体现在哪个项目上、哪个企业上,是否交付土地使用税。要摸清税源基数、逐一企业排查、逐一市场运营主体进行分析,杜绝偷税漏税欠税行为,各相关部门互相配合、形成合力,做到应收尽收。

李贵平要求,各分管部门领导必须各领其事、各干其事,职能部门要当仁不让,研究新县城商住房烂尾工程,及时了解工程进展,了解规划建设的项目执行规划的状态,加快出让变现闲置可变现资产。要主动服务企业,上门送政策,帮助企业解难题,增强企业信心,清楚中小微企业对金融支持的具体需求,并分类举办中小微企业与金融部门的服务对接会。摸清社保、医保、低保的总需求、总缺口,积极回应民生关切,拓宽就业渠道、搭建就业平台。扶贫是重中之重,扶贫系列工作要做实、做细,要及时解决问题,把问题消解在验收之前,确保脱贫万无一失。要做好向上争取工作,明确争取靶向,把政策研究好,进一步解放思想、打开思路,打好翻身仗。