4月29日,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开朝阳县委审计委员会第三次会议。县委副书记、县长刘力东参加。县委常委、纪委书记、县监委主任于维东,县委常委、组织部部长肖建光参加。

会议听取并审议了《县审计局2020年度审计项目计划》。2020年共计划实施审计项目70个,涉及重大政策措施落实、三大攻坚战等十个方面。遵循了依法依规、围绕中心服务大局、执行上级安排、审计项目与组织方式两统筹、结合实际量力而行的原则。

李贵平指出,审计工作越来越严肃、越来越具体、责任界定越来越精准,审计委员会各位成员要做到心中有数,要持续深入学习领会习近平总书记和中央、省、市关于审计工作的有关精神。在审计过程要及时发现问题、及时规范行为、及时整改问题,切忌把问题放大。要正确行使审计权利,落实审计责任,形成审计的有效监督,最终规范工作、规范行为、推动工作,解决问题。

李贵平要求,对待审计问题不能掉以轻心,要与省、市审计重点、审计要点和抽查审计沟通好、链接好。重大事项、重大问题要及时沟通汇报,过程问题要及时衔接协调。审计要对照规则、对照政策,在日常工作调度中要交办、提醒、催办、验收各责任单位和承接单位。