6月21日上午,我县召开疫情防控工作暨脱贫攻坚工作调度会议。县委副书记孙立文参加并讲话。

会上,相关部门领导分别汇报防疫工作、危房改造工作及脱贫攻坚工作。会议安排部署全县防疫工作。

会议强调,做好防疫工作,要做好隔离管控工作。要夯实属地、部门、单位、个人四个责任。要明确任务。要强化部署。要外防输入,要做好大数据工作,做好网格化管理工作。要做到“四早”,即早发现、早报告、早隔离、早治疗。要实行专班专人,继续做好扫码登记工作。要强化管控质量和效果。要突出重点,结合实际,因地制宜,沟通指导,明晰责任,抓好落实。

会议强调,做好脱贫攻坚工作,就要做好产业发展,要解决好到户项目问题、住房安全问题。要做好就业工作。要做好低保兜底工作。要做好扶贫贷工作。要做好档案管理工作。要做好贫困户家庭环境卫生工作。要做好宣传和整改工作。要做好扶贫迎检工作。

会议要求,各部门、各乡镇(场街)要高度重视,严格落实好本次会议精神,要把脱贫、防疫工作放在首要位置,确保疫情防控不出问题,脱贫验收顺利过关。打好脱贫攻坚、疫情防控攻坚战是不能讲价、不能打折的政治任务、民生工程,要不松劲、不大意、不停顿,确保取得实效,确保完成任务。

会议还就飞地经济、招商引资、乡村振兴、农产品深加工、老企业合资合作、基层党建、向上争取、信访维稳等工作进行强调。

县委常委、常务副县长迟晓光主持会议。副县长张晓辉,县卫健局、住建局、扶贫办等13个相关县直部门领导,各乡镇(场街)党(工)委书记参加。