11月18日,朝阳县扶贫办副主任孟凡新一行到六家子镇指导脱贫攻坚工作。

指导组深入六家子镇13个行政村,实地查看了中央巡视整改、中央省市成效考核整改工作进展情况。指导组对这村两个村的整改工作充分肯定,并与六家子镇党政主要负责同志、各村两委干部就如何理解、如何做好整改工作提出了明确的指导意见。

指导组指出,两个整改工作是贯彻习近平总书记“既不提高标准、又不降低要求”指示精神的重要体现,是做好脱贫攻坚工作的重要指引,要以摸排本镇、本村存在的问题为导向,以整改措施落实为落脚点,以提升整改工作成效为目标,以促进脱贫攻坚各项工作提升为目的,深入需整改问题本质,扎实做好两个整改工作。

指导组要求,要按照“说得清、看得明、结合紧”的整改工作要求,将问题表现情况、整改措施、整改成效说清说透,将整改过程和结果清晰呈现,将整改落实情况与脱贫攻坚工作结合紧密,确保防范措施到位,整改结果清晰,真正做到问题找的准、整改有成效、工作有提升。